Privacy policy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL DLG N.196/2003 IN MATERIA DI PRIVACY

La presente pagina contiene l’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi WEB di decarocalzature.it.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è Elena De Caro, titolare, con sede in xxxxxxxxxxxxxxxxxx, P.IVA 04526430659.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.

I dati personali relativi agli utenti del sito potranno essere utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’ uso del sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito, del Titolare o di terzi. Con riferimento agli utenti che effettuano la registrazione nel sito fornendo il personale consenso, oltre che ai fini sopra descritti, i dati saranno trattati anche per le seguenti finalità: 1) eseguire i servizi offerti da piccirillocorredi.it; 2) monitorare le relazioni con utenti e clienti; 3) effettuare iniziative di marketing, nonché d’invio di materiale pubblicitario con sistemi elettronici (ad es. newsletter e simili) o posta ordinaria; 4) gestire ogni aspetto amministrativo, contabile ed operativo inerente al sito e/o ai servizi e contratti stipulati; 5) dare esecuzione a tutti gli obblighi di legge;

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti manuali, cartacei, informatici e telematici e memorizzati, sia su supporti informatici o cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, solo per gli scopi per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e nel rispetto dell’art. 11 comma 1 del D.Lgs. n 196 del 30 giugno 2003 e nel rispetto del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.
Specifiche misure infatti di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, come previsto dalla legge. Infine, i trattamenti di dati personali connessi ai servizi WEB di questo sito sono curati solo dal personale incaricato del trattamento da parte del Titolare o del Responsabile oppure da addetti ad occasionali operazioni di manutenzione del sistema esterno, ma incaricati dal Titolare.

CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO AL TRATTAMENTO

Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distribuzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. I sistemi informatici e i vari software funzionali all’ operatività di questo sito WEB acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’ uso dei protocolli di comunicazione di internet. Di conseguenza, il semplice accesso al sito implica l’acquisizione da parte del gestore di informazioni e dati che riguardano l’utente.
Parallelamente, la registrazione nel sito, di natura facoltativa e volontaria, così come l’invio, anch’ esso facoltativo e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comportano l’acquisizione dei dati personali dell’utente registrato. L’utente è chiaramente libero di scegliere se fornire i propri dati personali, inserendoli negli appositi moduli per la registrazione. Il mancato conferimento dei dati o il diniego del consenso al trattamento degli stessi può comportare l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, il servizio richiesto dall’ utente.

NATURA FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Oltre a quanto sopra riportato, l’utente è altresì libero di fornire i dati personali riportati nei relativi moduli di iscrizione o comunque indicati nella sezione contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni e informazioni.
Di conseguenza, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati ad Enti ed in generale ad ogni soggetto pubblico e privato, società collegate, a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o da normative secondarie e/o comunitarie, nonché a soggetti terzi che prestano attività di servizio relativo agli strumenti informatici, compreso il presente sito, e a quelli che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici o attività di magazzinaggio, spedizione e trasporto, nonché a tutti i soggetti e, comunque, entro il limite delle finalità del trattamento sopra descritte. Tale comunicazione potrà essere effettuata sia verso soggetti operanti sul territorio nazionale, sia su quelli operanti all’estero in paesi appartenenti all’Unione Europea o estranei alla stessa.I dati in nostro possesso non saranno in nessun caso oggetto di diffusione.

TRATTAMENTO DEI COOKIES

In questo sito l’uso di Cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I Diritti dell’interessato: in relazione al trattamento di dati, ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy:

 

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  1.      L’interessato ha diritto di ottenere:
  • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte :
  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Gli utenti registrati potranno in qualsiasi momento esercitare direttamente e personalmente i diritti di consultazione, aggiornamento, rettifica e integrazione dei propri dati personali, tramite la pagina Web del profilo personale.